Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(963)350-61-62

Виды эвакуаторов: такие разные и такие полезные!

Эвакуатор – это слово знакомо практически каждому жителю большого города и, уж точно, каждому автомобилисту. Ситуаций, провоцирующих использование эвакуатора – масса, перечислить их все даже невозможно. И, хотя представить себе внешний вид и примерный принцип работы эвакуационной техники не предоставляет особых трудностей, то разобраться в видах эвакуации уже сложнее. Область применения тех или иных эвакуаторов и будет нашей лакмусовой бумажкой, определяющей, о каком типе транспортировке автомобиля идет речь.

Существует два вида эвакуации: муниципальная и частная.

Муниципальная эвакуация

Наверное, многие из вас видели, как автомобили забирают с парковок, стоянка на которых запрещена. Возможно, вы сами попадали в такое не очень выгодное положение, когда забежал в магазин на 10 минут, оставив машину в неположенном месте, а по возвращению не обнаружил ни машину, ни ее содержимое. Как правило, это приводит водителей в ужас, ведь планы на день фактически срываются, да и в довесок в автомобиле могут остаться нужные вещи – мобильный телефон, документы, одежда и многое другое. Избежать таких неприятностей довольно просто – как бы банально это ни звучало, однако для того, чтобы вашу машину не отвезли на штраф-стоянку, всего лишь следует соблюдать правила дорожного движения, в частности, правила парковки. Иначе вы рискуете не только своим временем, но и средствами: придется заплатить штраф и компенсировать место на штраф-стоянке.

Частная эвакуация

Иногда мы сами нуждаемся в том, чтобы автомобиль перевезли с места на место, и причин этому может быть немало. К примеру, машина не заводится, а разобраться самостоятельно не получается. Тогда ее нужно везти в автосервис. Нередко автомобилисты становятся жертвами аварий, столкновений, попадают в ямы или в кювет. Тогда тоже без посторонней помощи не обойтись. Тут и приходят на помощь частные службы эвакуации. Практически все из них работают по системе вызова, круглосуточно. Как правило, в диспетчерской службе водителю помогают определиться с видом эвакуации, отвечают на вопросы касательно подготовки машины к транспортировки. Главное отличие от муниципальной эвакуации – добровольный вызов эвакуатора водителем для его личных нужд. Если муниципальные службы работают несогласованно с автомобилистами, то номер телефона частной организации лучше всегда хранить при себе. Это поможет не только избавиться от проблем, но и обезопасить себя от лишних временных и денежных затрат.

Позвонить и оформить
^ Вверх