Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(963)350-61-62

Вашу машину увезли на эвакуаторе? Что делать?

Вы вернулись на то место, где оставили машину, но не обнаружили ее, и есть все основания полагать, что ее забрал эвакуатор. Что же делать простому автовладельцу в рамках закона в такой ситуации? Эвакуатор увез машину, куда звонить и как дальше действовать?

  • Для законного оформления всей процедуры эвакуации требуются 2 понятых и правильно составленный протокол, подписанный сотрудником ДПС. Если машину забрал эвакуатор на штрафстоянку, сотрудники фирмы должны опечатать автомобиль со всех сторон и дверей, но если этого пока не произошло и вы вовремя вернулись на место парковки, у вас еще есть шанс просто получить квитанцию за нарушение правил. В противном случае следует проверить протокол, записать данные понятых и инспектора, уточнить, куда везут машину и правильно ли она опечатана. Если все требования соблюдены, то это значит, что машину не просто забрал эвакуатор - она передана на «ответственное хранение» и вам придется заплатить еще и за штрафстоянку.

  • Ну а в случае, когда нет ни понятых, ни протокола, смело требуйте от инспектора соблюдения своих прав, поскольку имеет место очевидное нарушение закона. Вам понадобятся свидетели, если инспектор не хочет следовать вашим законным требованиям, оповестите об этом дежурную часть и вообще как можно больше людей.

  • В некоторых случаях подобного рода в дело вмешивались фальшивые полицейские и прочий криминал. Так что не поленитесь узнать, куда увезли машину на эвакуаторе, записать все данные инспектора и службы эвакуации на всякий случай, чтобы не лишиться машины.

Помните, что намного дешевле и проще будет не бросать машину где попало, а поставить ее на законную стоянку. Таким образом вы сэкономите и деньги, и время, и нервы. Тогда вас бы миновала штрафстоянка, эвакуатор тоже.

Позвонить и оформить
^ Вверх